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MOUSSE DE PIÑA COLADA

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Ingredientes:

  • 1 piña mediana
  • 400 cc de leche de coco
  • 100 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina hidratadas
  • 4 cucharadas de ron blanco
  • 200 cc de nata montada
  • xips de coco: 100 gr de azúcar + coco rallado

Preparación

Retirar las hojas de la piña y reservar alguna para decorar.

Pelar la piña, cortarla en 4 de arriba a abajo y retirar la parte leñosa del centro. Pesar 350 gr, cortarla a cuadritos pequeños, ponerlos en un cazo, añadir la leche de coco y el azúcar y cocer poco a poco hasta que se redujese a la mitad. Retirar del fuego, añadir la gelatina hidratada y triturar hasta obtener un puré muy fino y colar. Pasar el puré a un bol rodeado de hielo, añadir el ron y dejar enfriar removiendo frecuentemente hasta que la crema empieza a cuajar. En este punto, añadir la nata montada y mezclar delicadamente. Colocarla en copas y enfriar unas horas en la nevera.

Estender el azúcar en una bandeja con papel sulfurizado procurando que quede una capa fina y hornear a 220º hasta que el azúcar caramelize; retirar, empolvar con coco rallado, una vez frío partirlo y guardarlo en un recipiente hermético.

Decorar la copa con las hojas de la piña y los xips de coco. collage-de-pinacolada2.jpg

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