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Arroz caldoso con bogavante

arroz-con-bogavante-ac.jpgIngredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes de unos 400-500 gr
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 90 gr de tomate triturado natural
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta

Fumet:

  • 100 gr de aceite
  • 300 gr de gambas (se usaran las cabezas)

Preparación:

Hacer un fumet sofriendo las cabezas de las gambas en 100 gr de aceite, un vez haya desprendido toda la sustancia, añadir 1 litro de agua y cocer 30 m. Colar y reservar.

Separar el cuerpo de los bogavantes de las colas, partir las cabezas por la mitad, y las colas en dos trozos. Sofreírlos en una cazuela de fondo grueso hasta que adquieran un bonito color rojo, retirar y reservar. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír lentamente. Incorporar el tomate, condimentar con sal y pimienta y una vez bien confitado el conjunto añadir la cucharadita de pimentón removiendo para evitar que se queme. Añadir el arroz, dejar que se impregne bien del sabor del conjunto, dar unas vueltas y añadir el fumet hirviendo y el bogavante. Comprobar la condimentación y dejar cocer a fuego medio de 13 a 15m.

Dejar reposar un par de minutos y servir inmediatamente.

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