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El concurso 'La Mejor Fabada del Mundo' ya ha seleccionado a sus 25 finalistas asturianos

16/02/2017 - 13:57

La séptima edición del concurso 'La Mejor Fabada Del Mundo' contará este año con 25 finalistas asturianos ante el aumento del "nivel de calidad" de las fabadas que se sirven en los establecimientos del Principado. De los 67 participantes de esta edición, nueve de ellos han empatado en la puntuación otorgada por el jurado.

OVIEDO, 16 (EUROPA PRESS)

En una nota, desde la organización han señalado que ya es el tercer año consecutivo que "un jurado profesional visita uno a uno todos los locales participantes y prueban, sin identificarse, la fabada que elaboran para el resto del público".

Los 25 establecimientos asturianos que pasan a la gran final son La Sauceda, Míchem, Vista Alegre, Bedriñana, La Corte de Somiedo, La Vizcaína, Casa de Comidas Chema, Casa Pedro, Castru Gaiteru, Catalín, El Molín de Pablo, La Consistorial, La Gitana, La Nueva Allandesa, Román, Taberna Salcedo, El Cenador de los Canónigos, Covadonga, D*Quini, El Molín de la Pedrera, El Parador de Cangas, El Verano, Hotel Blanco, La Verja (Casa Cueto) y El Picu L*Salgar.

A ellos se unen los 3 establecimientos de fuera de Asturias que también han conseguido su plaza (Casa Menéndez, Casa Hortensia y Casa Zapico) y el restaurante mexicano Asturiano Polanco (Grupo Cassatt).

Los cinco establecimientos que se han quedado fuera de la final pero que merecen una mención especial han sido: Casa Pepito, Desi y Pochi, Bar Camacho, El Requexu y el Palacio de Luces.

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y cuenta con el patrocinio y colaboración de La Tierrina Vaqueira, Embutidos Naveda, Bodegas Monasterio de Corias y Sidra extrabrut Pomarina (Grupo El Gaitero).

El próximo martes 21 de marzo en el Restaurante Casa Cortina en Villaviciosa se elegirá la mejor fabada del mundo por parte de un jurado formado por los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín) y Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín), Jose Antonio Campoviejo (El Corral del Indiano) y los expertos gastronómicos Juan Antonio Duyos, Gregorio García, David Fernández Prada y Víctor Berdasco.

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