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El XXXVII Congreso Internacional de Frutos Secos reunirá en Sevilla a 1.500 profesionales de todo el mundo

17/05/2018 - 18:13
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Cerca de 1.500 profesionales de más de 60 países de todo el mundo participarán los próximos 21 a 23 de mayo en Sevilla en el XXXVIICongreso Internacional de Frutos Secos que organiza la International Nut & Dried Fruit Council (INC).

SEVILLA, 17 (EUROPA PRESS)

Cerca de 1.500 profesionales de más de 60 países de todo el mundo participarán los próximos 21 a 23 de mayo en Sevilla en el XXXVIICongreso Internacional de Frutos Secos que organiza la International Nut & Dried Fruit Council (INC).

En su trigésimo séptima edición, y habiendo batido ya antes de su inicio el récord histórico de asistencia, el evento cuenta con más de una veintena de actividades --mesas redondas, conferencias, seminarios, etc.-- en las que los asistentes podrán debatir y ampliar sus conocimientos del sector en temáticas como evolución de las producciones y del mercado, innovación de producto, seguridad alimentaria, nutricióny los últimos descubrimientos científicos en relación al consumo de frutos secos, entre otras cuestiones.

En los tres últimos años este foro mundial se ha celebrado en Antalya, Turquía (2015), Estados Unidos, San Diego (2016) e India, Chennai (2017). Durante el Congreso, la INC anunciará la ciudad escogida para acoger la próxima edición de esta cita anual e imprescindible de la industria de los frutos secos, así como su nueva presidencia.

La evidencia científica sobre los beneficios del consumo diario de frutos secos en la prevención de enfermedades crónicas y cardiovasculares no ha dejado de aumentar en los últimos años. Son numerosos los estudios científicos que señalan que comer un puñado de frutos secos cada día puede reducir la mortalidad.

El Seminario Científico y el de Investigación Nutricional programados durante el Congreso permitirán a los asistentes conocer los últimos avances y desafíos en cuestiones de seguridad alimentaria, salud y nutrición. De un lado, el Seminario en Investigación Nutricional liderado por el Profesor Jordi Salas-Salvadó contará con laintervención del Dr. Ramon Estruch quien presentará nuevas claves del Estudio Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea), que coordina.

Del otro, en el Seminario Científico presidido por Pino Calcagni, la Dra. Alison Blackwell hablará sobre la posible creación de un producto que elimine el riesgo de contagio de Salmonella durante el proceso de secado de la fruta deshidratada.

Junto al programa de investigación y salud, Antonio Garrigues Walker, presidente de honor del despacho de abogados Garrigues y jurista reconocido internacionalmente, y el Dr. Andreu Veà, cofundador del capítulo español de la Internet Society, protagonizarán dos conferencias.

Garrigues ofrecerá un análisis a escala global sobre la situación geopolítica actual, mientras que Veà centrará su intervención en elInternet de las Cosas que Importan.

Por último, el programa técnico del Congreso ofrece una serie de mesas redondas temáticas centradas en diferentes tipos de frutos secos: nueces, almendras, avellanas, nueces de macadamia, nueces de Brasil, nueces de pacana, anacardos, piñones, cacahuetes, pistachos, dátiles, orejones, higos secos, ciruelas pasas, uvas pasas, y arándanos secos. Una oportunidad para que los profesionales se conozcan e inicien ofortalezcan sus relaciones comerciales.

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