Buscar

Francia ordena retirar del mercado la carne de cerdo de Irlanda

Agencias
8/12/2008 - 12:24

El ministro francés de Agricultura, Michel Barnier, ha pedido este lunes a los profesionales del sector cárnico verificar la trazabilidad de sus productos y retirar del mercado la carne de cerdo sacrificado en Irlanda desde el 1 de septiembre, al igual que los derivados como el bacon o el jamón, según señala en una entrevista en Le Parisien.

No obstante, considera que los consumidores franceses no tienen motivos para alarmarse porque el 95% de la carne fresca de cerdo que se consume en el país se produce en Francia. "Para Francia no es una gran alerta sanitaria", dijo el titular de Agricultura.

Las autoridades sanitarias irlandesas han hallado en los cerdos dioxinas tóxicas cuyo consumo reiterado ha sido relacionado con enfermedades cancerígenas, según explica el jefe del Departamento de Veterinaria irlandés, Paddy Rogan. Lea aquí la noticia completa y sus actualizaciones.


Otras noticias

Contenido patrocinado