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Empresas.- Accor Services presenta el programa Gustino dirigido a ofrecer menús saludables en los restaurantes

20/05/2008 - 17:58
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Accor Services ha presentado hoy el programa Gustino, con la colaboración de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y la Fundación Dieta Mediterránea (FDM), dirigido a establecimientos de restauración con el objetivo de promover una alimentación saludable.

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

Entre los requisitos que exige el decálogo de Gustino destacan, entre otros, que entre los primeros platos y las guarniciones siempre sea posible escoger una opción de verdura, hortalizas o legumbres, que al menos uno de los segundos sea de pescado, que se prioricen las formas de cocción con pocas grasas añadidas, que se puedan pedir medias raciones o que, de postre, sea posible elegir fruta fresca, zumos naturales o frutos secos.

El programa persigue la doble finalidad de mejorar, por un lado, la calidad nutricional de la oferta en los establecimientos de hostelería y restauración integrados en la red de restaurantes que admite como forma de pago los Ticket Restaurant y, por otro, facilitar la elección de menús saludables entre los consumidores. Estos objetivos se adaptan a la perfección con la estrategia NAOS de la AESAN, para sensibilizar a la población sobre la importancia de adquirir unos hábitos de vida saludables, entre los que se incluye el fomento de una alimentación equilibrada, la práctica de ejercicio físico y la prevención de la obesidad.

Una vez superada la fase de formación y adaptación de los menús, los restaurantes que cumplan con los requisitos nutricionales establecidos por el programa obtendrán la certificación Gustino y podrán lucir el correspondiente distintivo en su establecimiento para que los consumidores los puedan identificar fácilmente.

La iniciativa fue elaborada en 2005 por un comité internacional de expertos nutricionistas y restauradores, que ha sido adaptado en cada país donde se ha implantado, y será promovida en las distintas comunidades autónomas del territorio español a lo largo del 2008, según los criterios establecidos por la AESAN y la FDM que, junto con ACCOR(AC.PA)Services, supervisarán su cumplimiento en los restaurantes adheridos.

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