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Hostelería de Asturias apoya la candidatura de Ferrán Adriá al Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades

22/04/2008 - 14:41

Hostelería de Asturias ha apoyado la candidatura de Ferrán Adriá al Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades. La decisión se hace pública hoy, después de que 'El Bulli', haya sido elegidocomo el mejor restaurante del planeta, por tercer año consecutivo, según la clasificación de los mejores 50 restaurantes elaborada por la revista británica Restaurant.

OVIEDO, 22 (EUROPA PRESS)

Hostelería de Asturias ha apoyado la candidatura de Ferrán Adriá al Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades. La decisión se hace pública hoy, después de que 'El Bulli', haya sido elegidocomo el mejor restaurante del planeta, por tercer año consecutivo, según la clasificación de los mejores 50 restaurantes elaborada por la revista británica Restaurant.

La propuesta nace de una iniciativa planteada por Fomento de la Cocina Asturiana, que fue trasladada formalmente a la Fundación Príncipe de Asturias, durante la celebración del XII Congreso Nacional de Hostelería, celebrado en Oviedo, los pasados días 7, 8 y 9 de abril.

Alfredo García Quintana, presidente de Hostelería de Asturias, aseguró hoy en un comunicado que Ferrán Adriá es el "mejor exponente de la gastronomía española" y que su candidatura sirve para "potenciar el sector hostelero, que se ha convertido ya en uno de los pilares principales de la economía nacional.

El restaurante catalán, ubicado cerca de Roses ha conseguido, según García Quintana, que España se convierta en "un referente gastronómico mundial", gracias a "una apuesta permanente por la innovación y la alta calidad en sus productos". Para el presidente de Hostelería de Asturias la candidatura de Adriá es "necesaria" y servirá para reconocer "el buen trabajo que ha venido desarrollando, en los últimos años, toda la gastronomía española, incluida la asturiana".

Además del excelente nivel de la cocina de El Bulli, García Quintana destaca la "magnífica labor de formación" que realiza Adriá y su "generosidad a la hora de transmitir sus conocimientos culinarios". Asimismo, destaca que por la 'cantera' del chef catalán han pasado algunos prestigiosos cocineros asturianos, como Marcos Morán, Nacho Manzano o Rodrigo Roza, entre otros.

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