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Redondo de carne picada encamisada con hojaldre

plato

INGREDIENTES para 4 personas:

200 gr de cebolla brunoise.
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de copos finos de avena
3 lonchas de bacon ahumado frito y cortado a tiritas
2 huevos
250 gr de carne de cerdo picada
250 gr de carne de ternera picada
1 pimiento de piquillo brunoise
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de café de mostaza
3 huevos duros
sal y pimienta
coñac y pan rallado
500 gr de hojaldre estirado (30×40 cm)
huevo batido

SALSA

1 cebolla brunoise
1 diente de ajo picado
150 gr de champiñones laminados
75 cc de Oporto
250 cc de caldo
50 gr de nata líquida
25 gr de mantequilla

MODO DE ELABORACIÓN

Sofreír sin color la cebolla y el ajo y dejar enfriar. Amalgamar en un bol siguiendo este orden: la cebolla, la avena, el bacon ahumado, los 2 huevos, la carne, el pimiento, la mostaza y el perejil. Condimentar y reservar en frío.

Disponer el hojaldre encina de papel siliconado, empolvar la parte central (10×30 cm) con pan rallado y encima colocar la mitad de la carne y los huevos en fila y partidos por la mitad de arriba a abajo;

tapar con el resto de la carne

.

y empolvar con pan rallado. Cortar la pasta alrededor a tiras de 3 cm y cruzarlas encima de la carne para que quede bien envuelta. Pintar con huevo batido y dejar reposar un poco en la nevera. Hornear a 220º durante 45 m. aproximadamente.

Sofreír la cebolla y el ajo, añadir los champiñones y mantener al fuego hasta que pierdan en agua; verter el vino y una vez reducido, incorporar el caldo, tapar y mantener en ebullición unos 5m. Triturar, colar, retornar al cazo, añadir la nata y la mantequilla y mantener al fuego al baño María unos minutos.

Servir el tronco tibio con la salsa caliente aparte.

Receta de Escola de cuina Gormand

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6 respuestas a “Redondo de carne picada encamisada con hojaldre”

  1. ali, cane dice:

    Vaya con el rollito rellenoooooo ¡¡Que chulo que quedaaa! y además riquisimo!

  2. Ara Erenas dice:

    Alicia que alegria verte por aqui, muchas gracias por tu visita guapa. No pienses que es tan complicado, la verdad es que se tarda más en hacer la salsa que el rollo. Y está buenísimo.

  3. comoju-Cova dice:

    De un simple rollo de carne, has preparado un plato de lujo encamisándolo así de bien con el hojaldre.

    Y esa salsita… hasta le iría bien por dentro del hojaldre

    un besote

  4. Gemma dice:

    Ha des ser boníssim, el farcit està tan enriquit amb la ceba, el pebrot, la mostassa, el bacon… que segur que deu sortir molt gustós. I l’acabat amb la pasta de full queda molt molt bonic! Me l’apunto :)

  5. Ara Erenas dice:

    Cova, como dice Gemma, el relleno queda lo suficientemente jugoso como para añadirle la salsa por dentro, además creo que reblandecería el hojaldre, hazlo tal cual y ya verás como te gusta.

    Gemma, es molt bo, proba’l.

  6. PURI dice:

    ARA: EL RISOTTO ESTA MUY BUENO EN HORA BUENA!

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