Cookies de chocolate y avellanas
INGREDIENTES
114 gr de mantequilla blanda
200 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de azúcar
220 gr harina
1 huevos
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura royal
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
60 gr chocolate de cobertura
120 gr avellanas
Preparación
Precalentar el horno a 140º.Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede una masa homogénea (aproximadamente 1 minuto).Añadir el huevo y la vainilla y batir otros 30 segundos.A parte tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, la sal y el bicarbonato.Añadir esta mezcla al preparado anterior y con movimientos suaves mezclarlo todo bien.Añadir los fideos de chocolate y las nueces partidas en trozos y incorporar todo bien con la ayuda de una espátula.En una bandeja de horno, hacer pequeñas bolitas de masa separadas unas de otras (porque las galletas crecen a lo largo) y hornear hasta que queden cocidas y doraditas
Fuente: Alegna del blog “La casita verde”
18 Marzo 2009 a 18:12
Quin vici… avellanes i xocolata lliga a la perfecció, ja me les imagino cruixents acabades de fer… mmm ara me’n menjaria un parell per berenar
18 Marzo 2009 a 18:34
Ara, aquestes galetes han de ser boníssimes!! M’encanta la combinació xocolata-avellana! T’han quedat perfectes!
Petons!
19 Marzo 2009 a 9:13
Ummmm que pinta más buena tiene este blog y que cookies, me encanta, justo la semana pasada preparé dos hornadas, son tan fáciles y están tan tan ricassss, que no duran nada en casa, verdad???,
Te quedaron fantásticas las cookies y el blog aú más.
Besotes
19 Marzo 2009 a 13:06
Nenes, no cundeixen aquestes galetes, hauré de posar un candau a la llauna, jeje. Son molt bones, supercruixents.
Gràcies per visitar-me.
tonets
19 Marzo 2009 a 21:02
Una recepta boníssima i m´agrada molt el teu nou blog…petonets
24 Marzo 2009 a 22:27
Son genials!!! quin bloc més xulo!!!