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Tartaleta de verduras con huevos de codorniz

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PASTA QUEBRADA

  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua fria
  • 50 gr de yogur natural
  • un pellizco de sal

CREMA

  • 2 huevos
  • 200 cc de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un pellizco de pimienta de cayena
  • una cucharadita de Maizena

VERDURAS

  • 150gr de calabacín
  • 150gr de zanahoria
  • 150gr de berenjena
  • 200gr de puerro
  • 6 huevos de codorniz
  • 100 gr de bacon ahumado o jamón cortado a tiritas
  • 20 gr de queso parmesano rallado
  • mantequilla y aceite

PREPARACIÓN

Elaborar la masa quebrada poniendo la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en un recipiente y desmenuzar la mantequilla junto con la harina, debe de quedar una especie de serrín. Añadir el yogur, el agua y la sal y trabajar la masa con una amasadora o a mano hasta que queden todos los ingredientes integrados, envolverla el film y guardarla en la nevera 10m.

Laminar fino el puerro, la zanahoria y el calabacín; cortar la berenjena a triangulitos, empolvarla con sal y envolverla en papel de cocina para que suelte el agua.

Poner una sartén antiadherente o un wok al fuego, untarla con aceite y, primero saltar el bacon cortado, retirarlo y dejarlo encima de papel absorvente; en el mismo recipiente, saltear 3 m. y por separado con 1 cucharada de aceite y un dadito de mantequilla los puerros, el calabacín, la zanahoria y la berenjena. Pasarlas a un bol, incorporar el bacon y el queso, mezclar y verter encima de la tartaleta precocinada ya en el molde. Si las verduras están calientes, poner la mitad del queso repartida en la base de la tartaleta, echar las verduras y repartir el resto del queso.

Mezclar los ingredientes de la crema, verter encima de las verduras. Hornear a 190º-200º durante 40 m. aproximadamente. Repartir los huevos de codorniz y hornear hasta que haya cuajado la clara.

Servir tibia acompañada de una ensalada.

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Fuente: Escola de cuina Gormand

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4 respuestas a “Tartaleta de verduras con huevos de codorniz”

  1. Gemma dice:

    M’encnata l’acabat amb els ous de guatlla, trobo que queda més fi que amb aous de gallina normals… i molt més comode per servir, oi? Quasi pots calcular un ou per cada tall o ració ;)

  2. Ara Erenas dice:

    Gemma, a mi els ous de guatlla m’encanten i els poso fins i tot a les pizzes, i als nens els hi fa molta gràcia, la recepta original es amb tomaquets cherry, queda més bonica, peró els tomaquets no agraden tant. Si la vols veure está a La cuina d’Ara.

  3. Mercè dice:

    Ara, quina bona pintaaaaaaaa!!! T’ha quedat preciosa!!
    Que bona ha de ser!! Ja sé què en faré dels ous de codorniu que tinc a la nevera! ;)
    Petons!

  4. Alfons/ StHilari dice:

    Una tartaleta salada francamente divertida.
    Un abrazo

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