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Lassaña de coliflor

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CREMA GRUYERE

  • 1 chalota
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 400 cc de agua de cocer la coliflor
  • 100 cc de leche
  • 50 gr de queso gruyere rallado
  • 75 cc de nata líquida

INGREDIENTES

  • 500 gr de espinacas
  • 1 coliflor cortada a racimos
  • sal
  • 30 gr de gruyere rallado
  • 50 gr de jamón serrano cortado a tiritas
  • 2 huevos duros
  • aceite y mantequilla
  • pasta de lasaña

PREPARACION

Cocer la coliflor y guardar 400 cc del líquido.

Saltear las tiritas de jamón con un poquito de aceite.

Cocer las espinacas, escurrirlas bien y saltear con un poco de aceite y mantequilla en una sartén, condimentar y reservar.

Hacer una bechamel con los ingredientes de la salsa menos el queso y la nata. Poner la nata al baño maría y fundir el queso poco a poco. Una vez la bechamel esté a punto añadir la crema de queso y mezclar. Comprobar la condimentación. Con th., hacer la bechamel y cuando esté lista añadir la nata y el queso y programar 3-4 m. más t.90.

Montaje. Poner pasta de lasaña, la mitad de las espinacas, la mitad de la coliflor, la mitad del jamón y un huevo picado, seguir con otra lámina de pasta y repetir acabando con pasta. Cubrir con la salsa, empolvar con el queso rallado y gratinar.

Fuente: Escola de cuina Gormand

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4 respuestas a “Lassaña de coliflor”

  1. Eva dice:

    Que booooooo! Jo també el vaig fer i va ser un èxit! Enhorabona!
    Petunets,
    Eva.

  2. Ara Erenas dice:

    Siiiiiiiiiiiii, ens va encantar a nosaltres també.

    Gràcies guapa.

  3. Gemma dice:

    M’encanten les lassanyes de verdures, molt més que les típiques de carn. I amb aquesta salsa de formatge deu quedar ben bona, me l’apunto!

  4. Beth dice:

    Mhhh ha de ser deliciosa, no l’ he fet mai amb col-i-flor, m’ ho apunto!!

    Un petó! Beth

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