Gazpacho con espuma de anchoas
Espuma de anchoas
250 cc de nata para montar
4 filetes de anchoas
Ingredientes
1.000 gr de tomates rojos
50 gr de cebolleta
1-2 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de mayonesa
75 cc de aceite
sal y pimienta
Piñones tostados
Pan frito
Olivas negras
Preparación
Triturar fino los tomates, la cebolla y el vinagre; colar, retornar al vaso, comprobar la textura y añadir un poco de agua si hiciera falta, la mayonesa, sal y pimienta y continuar emulsionando añadiendo el aceite poco a poco. Reservar en frio.
Tostar los piñones, picar las olivas negras, freir el pan a daditos y reservar.
Poner un poco de nata a calentar junto las anchoas y mantener a fuego lento hasta que las anchoas de deshagan, colar, mezclar con el resto de la nata y mantener en frio unas horas, una vez muy fria montarla.
Para servir, llenar unas tazas o copas con el gazpacho, decorar con los piñones, las olivas y el pan frito, y acabar con una quenelle de nata de anchoas montada.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Tags: anchoas, gazpacho, olivas negras, piñones, tomate
3 Junio 2009 a 10:31
M’encanta la idea de decorar el gaspatxo amb els pinyons i les olives… I ja no diguem de la nata amb les anxoves… una manera de convertir un senzill gaspatxo en un plat de celebració
3 Junio 2009 a 11:36
La veritat es que es cert, queda un plat molt vistós, tu que tens el sifó podries fer la escuma d’anxoves amb el sifó, a clase ho van fer així i va quedar espectacular.
3 Junio 2009 a 17:39
He visto esta receta en el foro de Mundorecetas, y vengo a verla y a llevármela enterita. Pero lo que me llama la atención, y mucho, es que la nata monte después de haberla calentado.
Un saludo.
12 Junio 2009 a 10:30
Ostres, quina meravella, m’encanta però mooooolt!! Muac
12 Junio 2009 a 11:18
Que estaveu perduts?????????????????????????????