Blogs

Salmorejo

salmorejo.jpg

Ingredientes:

1kg de tomates maduros

50-100 gr. pan blanco, según lo espeso que se quiera

2 dientes de ajo grandes

30g. de vinagre

1 cucharada de sal

100-150cc de aceite

4 huevos duros

4 lonchas de jamón serrano

Preparación

Triturar los tomates y el ajo en una batidora o robot de cocina junto con la sal. Colar y retornar el puré a la batidora. Añadir el pan y el vinagre y triturar hasta que quede un puré fino. Incorporar, con la batidora en marcha, el aceite poco a poco hasta que esté completamente emulsionado.

Guardarlo en un recipiente en la nevera hasta el momento de servir. Picar 1 huevo duro y 1 loncha de jamón por persona. Para servir colocar el salmorejo en un bol o plato y adornar con el huevo duro y el jamón.

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google

Tags: , , , ,

2 respuestas a “Salmorejo”

  1. Maria Jose dice:

    Que bueno!! no lo he probado nunca pero tu foto hace entrar la receta por los ojos ummmm besos

  2. Gemma dice:

    A casa som més de gaspatxo que de salmorejo, però és una alternativa deliciosa per ara a l’estiu, que amb la calor només venen de gust plats fresquets… boníssim!

Deja tu comentario