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Ensalada de patatas y bacalao

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Ingredientes

4 patatas medianas

2 cucharadas de vino blanco

400 gr de bacala desmigado

4 tomates rojos

1 cucharada de cebolleta tierna cortada brunoise

7 cucharadas de aceite

1 1/2 cucharadas de vinagre de cava o manzana

3 huevos duros

escarola

cebollino picado

Preparación

Lavar muy bien las patatas, pincharlas superficialmente y pasarlas a una olla con agua fria y sal; cocerlas 25-30m según medida y variedad, retirarlas dejarlas enfriar hasta que se puedan pelar. Cortarlas a rodajas, disponerlas en forma de corona y aliñarlas con las dos cucharadas de vino, un hilito de aceite y una pizca de sal.

Disponer el bacalao en un recipiente con un poquito de aceite.

Emulsionar la vinagreta y añadir la cebolleta picada.

Blanquear los tomates, pelarlos, cortarlos a cuadritos sin la semillas.

Cocer los huevos y cortarlos a rodajas

Colocar un poco de escarola en el centro de la corona de patatas y los dados de tomate encima; repartir el bacalao encima de las patatas, aliñarlo todo con la vinagreta y el cebollino picado y, por último disponer el huevo duro alrededor. Servir a temperatura ambiente.

Fuente: Escola de cuina Gormand

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3 respuestas a “Ensalada de patatas y bacalao”

  1. javier dice:

    Receta rica

  2. Marta dice:

    Pregunta: el bacalao vá crudo o cocido ó como?

  3. Ara Erenas dice:

    Marta, el bacalao va crudo y desalado.

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