Calamarcitos a la plancha con arroz
Ingredientes
12-16 calamarcitos según tamaño
1 diente de ajo picado y perejil
100 gr de champiñones
4 lonchas de bacon
240 gr de arroz
1 cucharada de aceite
20 gr. de mantequilla
100 gr de cebolleta picada.
Preparación
Limpiar los calamares y separar los tentáculos de las bolsas.
Cortar el bacon en tiritas finitas.
Poner en una sartén sin aceite el bacon y dorarlas hasta que esten crujientes; reservar y, en la misma sartén, saltear a fuego vivo los tentáculos, cortarlos a trocitos pequeños y devolverlos al fuego junto el bacon, añadir el ajo y perejil, dar unas vueltas y reservar.
Poner aceite en una cazuela plana y confitar la cebolleta y los chapiñones picados, añadir el arroz, darle unas vueltas y añadir el doble del volumen del arroz en agua, condimentar, tapar y hornear a 220º durante 18 minutos. Retirar, incorporar el sofrito anterior reservado, el aceite y la mantequilla y airearlo con dos tenedores. Pasarlo a un molde corona o flaneras individuales.
Hacer a la plancha los calamares. Desmoldar el arroz, y colocar los calamares alrededor y en el centro de la corona. Servir inmediatamente.