Congelar los alimentos no es algo malo, ya que al ser congelados se consigue que su descomposición sea muy lenta debido a que también se congela el crecimiento de los patógenos que podrían aparecer. Pero aun así, ¿se sabe exactamente cuánto puede durar la comida congelada?
Aunque en el congelador los alimentos se descompongan de manera más lenta, no duran eternamente, sino que también caducan, es por ello que se debe vigilar el tiempo que se mantienen en el congelador, según recoge el portal Knowi.es. También es recomendable que la temperatura que se tengas en el congelador sea de -18ºC, ya que de esta manera se conservan mejor los alimentos.
A pesar de estos consejos, este es el tiempo máximo que se deberían congelar algunos alimentos según los expertos.
Carnes
Carne cruda: 4-12 meses
Embutidos : 1-2 meses
Cerdo : 6 meses
Carne picada: 2 meses
Cordero : 8 meses
Ave cruda : 10 meses
Ave cocinada : 2 meses
Pescados y mariscos
Pescado blanco crudo (menos grasa): 6 meses
Pescado azul curdo: 2-3 meses
Pescado cocido: 4 meses
Pescado ahumado : 2 meses
Mariscos: meses
Almejas, ostras , mejillones?: 10 días
Lácteos
Leche : 1 mes
Queso : 6 meses
Mantequilla : 6 meses
Crema : 1-2 meses
Helado: 6 meses
Yogur, natilla, leche agria: 2 meses
Cereales
Pan: 2 meses
Galletas : 6 meses
Arroz y Pasta : 6 meses
Frutas, verduras y nueces
Frutas: 6 meses
Frutos secos : 2 años
Verduras : 8 meses
Tomates y pimientos : 4 meses
Nueces : 2 años
Otros
Comidas cocinadas: 3-6 meses
Caldos, sopas y cremas : 6 meses
Salsas: 1 mes
No congelar
Ensaladas, cebollas verdes y huevo.