Ciencia

¿Cuánto duran los alimentos congelados?

Imagen: Stefanie Sudek

Congelar los alimentos no es algo malo, ya que al ser congelados se consigue que su descomposición sea muy lenta debido a que también se congela el crecimiento de los patógenos que podrían aparecer. Pero aun así, ¿se sabe exactamente cuánto puede durar la comida congelada?

Aunque en el congelador los alimentos se descompongan de manera más lenta, no duran eternamente, sino que también caducan, es por ello que se debe vigilar el tiempo que se mantienen en el congelador, según recoge el portal Knowi.es. También es recomendable que la temperatura que se tengas en el congelador sea de -18ºC, ya que de esta manera se conservan mejor los alimentos.

A pesar de estos consejos, este es el tiempo máximo que se deberían congelar algunos alimentos según los expertos.

Carnes

Carne cruda: 4-12 meses

Embutidos : 1-2 meses

Cerdo : 6 meses

Carne picada: 2 meses

Cordero : 8 meses

Ave cruda : 10 meses

Ave cocinada : 2 meses

Pescados y mariscos

Pescado blanco crudo (menos grasa): 6 meses

Pescado azul curdo: 2-3 meses

Pescado cocido: 4 meses

Pescado ahumado : 2 meses

Mariscos: meses

Almejas, ostras , mejillones?: 10 días

Lácteos

Leche : 1 mes

Queso : 6 meses

Mantequilla : 6 meses

Crema : 1-2 meses

Helado: 6 meses

Yogur, natilla, leche agria: 2 meses

Cereales

Pan: 2 meses

Galletas : 6 meses

Arroz y Pasta : 6 meses

Frutas, verduras y nueces

Frutas: 6 meses

Frutos secos : 2 años

Verduras : 8 meses

Tomates y pimientos : 4 meses

Nueces : 2 años

Otros

Comidas cocinadas: 3-6 meses

Caldos, sopas y cremas : 6 meses

Salsas: 1 mes

No congelar

Ensaladas, cebollas verdes y huevo.

comentariosicon-menuWhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin
arrow-comments