España

Los pantanos de la cuenca del Segura ganan 19 hm3 en la última semana

Los pantanos de la cuenca del Segura cuentan con unas reservas de 738 hectómetros cúbicos, 19 más que la semana pasada, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) consultados por Europa Press.

MURCIA, 24 (EUROPA PRESS)

Los embalses del Segura disponen de 76 hectómetros cúbicos menos que en la misma fecha de año anterior y 287 hectómetros cúbicos más que la media que suele almacenar en esta época del año (451 hectómetros cúbicos).

Así, los pantanos de la cuenca del Segura se encuentran al 64,7 por ciento de su capacidad total.

En el conjunto nacional, la reserva hidráulica se encuentra al 74,9 por ciento de su capacidad total, tras aumentar esta semana en 543 hectómetros cúbicos (hm3), lo que supone un incremento del 1,0 por ciento de la capacidad total, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente que señala que, en la actualidad, los embalses albergan un total de 41.911 hectómetros cúbicos.

Así, esta semana las principales variaciones se han producido en el Ebro, que ha ganado 165 hm3, y en las Cuencas Internas de Cataluña, que han perdido 8 hm3. Las precipitaciones han sido abundantes en toda la Península y máxima se ha producido en San Sebastián-Donostia, con 76,2 litros por metro cuadrado.

Por ámbitos, la reserva se encuentra al 88,6 por ciento en Cantábrico Oriental; al 80,7 por ciento en Cantábrico occidental; al 75,6 por ciento en Miño-Sil; al 84,1 por ciento en Galicia Costa.

Mientras, las cuencas internas del País Vasco están al 100 por 100; el Duero, al 81,1 por ciento; Tajo, al 65,5 por ciento; Guadiana, al 81,7 por ciento; Tinto, Odiel y Piedras, al 84,3 por ciento; Guadalete-Barbate, al 78,9 por ciento y Guadalquivir, al 81,3 por ciento.

Además, la cuenca Mediterránea Andaluza está al 61,9 por ciento; Segura, al 64,7 por ciento; Júcar, 43,8 por ciento; Ebro, al 80,2 por ciento, y las cuencas internas de Cataluña al 89,4 por ciento.

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin