La escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid ha anunciado este martes los 50 jóvenes estudiantes de cocina seleccionados para la siguiente fase del IV Premio Promesas de la alta cocina, de los que 16 son andaluces.
SEVILLA, 11 (EUROPA PRESS)
De esta manera, Andalucía vuelve a ser la comunidad con mayor número de participantes en esta fase del certamen, por delante de Cataluña con diez aspirantes, según una nota de Le Cordon Bleu.
Tras Andalucía y Cataluña, otras comunidades como Canarias y Comunidad Valenciana competirán con varios representantes en la segunda fase del Premio Promesas, mientras que también estarán presentes autonomías con gran tradición gastronómica como Madrid, Asturias, País Vasco, Castilla y León, Galicia y Baleares.
Los concursantes tendrán hasta el 31 de enero para presentar una receta y un vídeo de máximo cinco minutos con una elaboración creativa propia de una receta que partirá de un elemento común para todos. A partir de ahí, podrán elegir la forma de cocinarlo o el resto de ingredientes y guarnición, y así demostrar su talento y habilidades técnicas.
Además de la valoración del jurado profesional de la escuela, los interesados en contribuir con su voto en la selección podrán ejercer como jurado popular en la página del Premio en Facebook. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid el próximo 14 de abril de 2016.
El objetivo es reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los mejores jóvenes cocineros del país, si bien las intenciones del proyecto van mucho más allá. "Estamos encantados con la excelente acogida que ha tenido el premio un años más y tenemos muchas ganas de ver en acción a los alumnos seleccionados. El trabajo que han hecho los participantes evidencia la importante labor que se está haciendo en muchas escuelas de cocina del país", ha reconocido la directora de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios.
Los participantes ponen su talento a concurso con el objetivo de conseguir una beca del cien por cien para cursar un diploma valorado en más de 21.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid. Además del ganador, el segundo clasificado puede disfrutar de una beca para estudiar un Certificado en la Escuela valorado en 7.000 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y este año también se premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.
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