España

La Junta destina casi 290.000 euros en la mejora del CEIP San Juan Bautista de Cuevas Bajas

El Colegio de Educación Infantil y Primaria San Juan Bautista del municipio malagueño de Cuevas bajas ha recibido un total de 289.174 euros del Plan de Oportunidades Laborales en Andalucía (Plan OLA), promovido por la Consejería de Educación, para mejorar sus instalaciones.

MÁLAGA, 26 (EUROPA PRESS)

La delegada territorial de Educación, Patricia Alba, ha visitado este martes el colegio, acompañada por el alcalde de la localidad, Manuel Lara. En este encuentro, la delegada ha sido testigo de la ejecución de las actuaciones.

El Plan OLA incluye 198 intervenciones en la provincia de Málaga, según ha detallado Alba, quien ha explicado que "la inversión en Andalucía en este capítulo se ha mantenido incluso en los momentos más duros de la crisis, demostrando que la Junta considera la mejora de las infraestructuras escolares como una prioridad máxima".

Las obras realizadas en este centro se ha desarrollado en dos fases. La primera de ellas, que ha contado con un presupuesto de 132.114,67 euros, se ha llevado a cabo en la sede que alberga las unidades de quinto y sexto de Primaria y primero y segundo de Educación Secundaria Obligatoria (ESO), donde se han eliminado barreras arquitectónicas en los interiores y exteriores y se han adecuado los aseos.

En concreto, se ha elevado el patio de acceso al colegio hasta situarlo al mismo rasante que la acera de la vía pública, se ha construido un ascensor adosado al edificio existente y, en este módulo de nueva construcción, se han instalado nuevos aseos habilitados para personas con discapacidad. Asimismo, se ha acondicionado un aula de apoyo y se han repasado, de forma general, las instalaciones y sus terminaciones, incluyendo el pintado completo del colegio.

La segunda fase, por su parte, ha supuesto la inversión de otros 157.059,59 euros que han permitido la construcción de dos nuevas aulas y una zona de porche, además de la actualización y renovación de la sala de la caldera y su instalación.

También se ha mejorado los accesos a las pistas deportivas, con la construcción de una rampa que conecta el porche con las mismas, y se han reformado los aseos de la planta baja.

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin