España

El grupo bodeguero José Estévez recibe el Premio a la Excelencia Agroalimentaria del Colegio de Ingenieros

Las bodegas José Estévez, S.A. reciben el Premio a la Excelencia Agroalimentaria otorgado por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía.

CÁDIZ, 3 (EUROPA PRESS)

Este viernes se ha celebrado en la casa de viña, Viña Bristol, la entrega del Premio a la Excelencia Agroalimentaria de Cádiz. La entrega de este reconocimiento, se enmarca dentro de la celebración de la festividad del Patrón de los ingenieros agrónomos, San Isidro Labrador.

En encuentro se ha celebrado en Viña Bristol, una de las casas de viña propiedad del grupo bodeguero José Estévez, en la zona de Cuartillo, restaurada recientemente y rodeada de más de 300 hectáreas de viñedo propiedad del grupo bodeguero.

Miguel Angel Otte del Pino, delegado en Cádiz del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, fue el responsable de anunciar la entrega del premio a la Excelencia Agroalimentaria a José Estévez, S.A. Tras un repaso a la historia reciente del grupo bodeguero José Estévez, donde habló de los principales hitos y compras que conforman lo que hoy es el grupo (Valdespino, Marques del Real Tesoro y La Guita), destacó su apuesta y arraigo a la tierra y el amor de esta empresa por la viticultura. Prueba de ello son las casi 800 hectáreas de viñedo propio que le convierten en principal viticultor de Andalucía.

La entrega de II premio a la Excelencia Agroalimentaria a José Estévez S.A., ha sido valorada por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía en reconocimiento a una empresa referente a nivel internacional, apuesta por una cadena agroalimentaria sostenible, al dinamismo de sus exportaciones, su promoción exterior, su estrategia de gestión de la marca como factor de competitividad y su contribución a la imagen nacional e internacional de las empresas agroalimentarias andaluzas.

Rafael Peral Sorroche, secretario general de Agricultura y Alimentación de la Junta de Andalucía, y José Manuel Miranda Domínguez, delegado en Cádiz de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, han hecho entrega de la distinción a José Ramón Estévez Puerto, Presidente de José Estévez, S.A.

Tras recibir la distinción, José Ramón Estévez dirigió a los asistentes unas palabras de agradecimiento. "Gracias por este reconocimiento que nos ayuda a seguir creciendo cada día y nos anima a continuar trabajando dentro de nuestros planes de mejora continua. Somos una empresa muy integrada en el sector, desde la viña, la bodega a la comercialización, e intentamos imponer los máximos criterios de calidad y excelencia en todos los procesos, siempre buscando la rentabilidad de todos, empresa, trabajadores y sociedad".

Estévez ha destacado también la filosofía de la Compañía, una empresa que aúna a la perfección tradición y vanguardia, manteniendo la cultura, tradición y métodos de elaboración históricos de los vinos y brandies de Jerez, pero al mismo tiempo una empresa líder en el sector agroalimentario gracias a su alianza estratégica como interproveedor de Mercadona y su continua apuesta por la innovación, la investigación y el desarrollo técnico.

Con motivo de la celebración del patrón de los ingenieros agrónomos, el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía ha impuesto la Medalla de Oro a Luis Fernando Domecq Ybarra y la Medalla de Plata a Cesar Huelva Manrique por motivo de sus 40 y 25 años respectivamente de Colegiación, así como el nombramiento de Colegiado de Honor a Benito Cortines Torres y la bienvenida a los nuevos colegiados.

Tras la entrega de distinciones, se celebró un almuerzo de convivencia, acompañado por algunos de los grandes vinos de las bodegas de José Estévez, como La Guita, Fino Tío Mateo y Amontillado Tío Diego.

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin