España

La Diputación de Badajoz participa en Madrid-Fusión con tapas elaboradas con productos con Denominación de Origen

El Patronato Provincial de Turismo y Tauromaquia de la Diputación de Badajoz participa en la XV edición de Madrid-Fusión, que se celebra del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, para promocionar la excelente gastronomía de la provincia.

BADAJOZ, 24 (EUROPA PRESS)

En concreto, en el stand del Patronato Provincial de Turismo y Tauromaquia se pueden degustar tapas elaboradas con productos con Denominación de Origen de la provincia en este evento al que la diputación acude junto a la Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'; cordero de la Indicación Geográfica Protegida 'Corderex'; jamón con Denominación de Origen 'Dehesa de Extremadura'; vinos con Denominación de Origen 'Ribera del Guadiana' y queso con Denominación de Origen 'La Serena'.

Además, durante los días 23 y 24 de enero se ofrece un 'show cooking' durante el cual los chefs Raúl Olmedo y Lola Tercero, de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acyre) elaboran distintas tapas con los productos con Denominación de Origen presentes.

OFERTA TURÍSTICA Y RECURSOS GASTRONÓMICOS

El Patronato Provincial de Turismo y Tauromaquia también ofrece en Madrid-Fusión su oferta turística, de forma que el visitante recibe una completa información sobre los recursos gastronómicos, naturales, patrimoniales, artesanales y de ocio de la provincia, según ha informado la Diputación de Badajoz en nota de prensa.

Madrid-Fusión es un "gran escenario mundial de la gastronomía" al que asisten restaurantes y cocineros de todo el mundo, como Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Sergi Arola, Martín Berasategui o los hermanos Roca y en el que también tienen lugar demostraciones, talleres, catas, seminarios y concursos, ha concluido el comunicado.

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin