España

Madrid. el ayuntamiento presenta en la cañada real el futuro centro sociocomunitario

MADRID, 15 (SERVIMEDIA)

El delegado del Área de Coordinación Territorial y Cooperación Público-Social, Nacho Murgui; el concejal de la Junta Municipal del Distrito de Vicálvaro Carlos Sánchez Mato, el Comisionado para la Cañada Real, Pedro Navarrete, y el equipo técnico ganador de la licitación (Recetas Urbanas) presentaron este lunes el futuro Centro Sociocomunitario que se instalará en el Sector V (distrito de Vicálvaro), con un presupuesto de adjudicación de 195.780 euros, financiado por el Fondo de Reequilibrio Territorial, así como el proceso colaborativo con el que se llevará a cabo su construcción.

Tras la firma del Pacto Regional por la Cañada Real Galiana en mayo de 2017, el Gobierno municipal consideró necesaria la existencia de un espacio en el que se acercaran servicios públicos y que permitiera un lugar de encuentro y trabajo conjunto entre administraciones, vecindario y entidades sociales para facilitar el desarrollo de los compromisos adquiridos en el Pacto Regional.

La dotación, que empezará a construirse en las próximas semanas, será un espacio común donde celebrar reuniones, talleres y desarrollar actividades culturales, entre otras. Por las particulares características de Cañada, sujeta a un futuro urbanístico que se está definiendo en el marco del Pacto Regional, deberá ser una edificación efímera y en la medida de lo posible, desmontable y transportable, previendo una futura ubicación en otro contexto.

El centro se instalará en una parcela de 463 metros cuadrados en el sector V de la Cañada Real Galiana, en el distrito de Vicálvaro, donde los representantes del Ayuntamiento han presentado hoy al vecindario y a las entidades sociales los planos del futuro centro, así como el proceso colaborativo con el que se pretende construir la edificación.

El edificio será autosuficiente desde el punto de vista de las instalaciones (eléctricas, agua y saneamiento) y tanto el diseño como los materiales empleados se ajustarán a criterios de menor impacto medioambiental. Constará de 3 salas polivalentes y tres despachos, así como un salón de actos y espacios estanciales donde recibir a las familias de Cañada.

(SERVIMEDIA)

15-OCT-18

DSB/gja

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin