Fútbol

El palmarés del Balón de Oro

Cristiano Ronaldo durante la recepción del Balón de Oro

Éste es el palmarés del 'FIFA Balón de Oro', tras concederse en 2013 al portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo, por delante del argentino del FC Barcelona Leo Messi y del francés del Bayern Munich Frank Ribéry. | Los mejores balones de oro.

Palmares del Balón de Oro

AÑO VENCEDOR SEGUNDO TERCERO.

1956 S. Matthews A. DI STEFANO R. Kopa.

1957 A. DI STEFANOW. WrightR. Kopa.

1958 R. KopaH. Rahn J. Fontaine.

1959 A. DI STEFANOR. Kopa J. Charles.

1960 L. SUAREZ F. PuskasW. Seeler.

1961 O. Sivori L. SUÁREZH. Haynes.

1962 J. Masopust Eusebio K. Schellinger.

1963 L. YaschinG. RiveraJ. Greaves.

1964 D. Law L. SUAREZAMANCIO.

1965 EusebioG. FacchettiL. SUAREZ.

1966 B. Charlton Eusebio F. Beckenbauer.

1967 F. Albert B. Charlton J. Johnstone.

1968 G. BestB. Charlton D. Dzjic.

1969 G. Rivera L. Riva G. Muller.

1970 G. Muller B. Moore L. Riva.

1971 J. Cruyff S. Mazzola G. Best.

1972 F. Beckenbauer G. MullerG. Netzer.

1973 J. Cruyff D. Zoff G. Muller.

1974 J. Cruyff F. Beckenbauer K. Deyna.

1975 O. Blohkine F. Beckenbauer K. Deyna.

1976 F. Beckenbauer R. Resenbrick I. Viktor.

1977 A. Simonssen K. KeaganM. Platini.

1978 K. Keagan H. KranklR. Resenbrick.

1979 K. Keagan K. Rummenigge R. Krol.

1980 K. RummeniggeB. Schuster M. Platini.

1981 K. RummeniggeP. Breitner B. Schuster.

1982 P. Rossi A. Giresse Z. Boniek.

1983 M. PlatiniK. Dalglish A. Simonssen.

1984 M. PlatiniJ. TiganaP. Eljkaer.

1985 M. PlatiniP. Eljkaer B. Schuster.

1986 I. BelanovG. Lineker E. BUTRAGUEÑO.

1987 R. Gullit P. Futre E. BUTRAGUEÑO.

1988 M. Van BastenR. GullitF. Rijkaard.

1989 M. Van BastenF. BaresiF. Rijkaard.

1990 L. Matthaus F. SchillaciA. Brehme.

1991 J. Papin L. Matthaus/D. SavicevicR. Prosinecki.

1992 M. Van BastenH. StoichkovD. Bergkamp.

1993 R. Baggio D. Bergkamp E. Cantona.

1994 H. Stoichkov R. BaggioP. Maldini.

1995 G. WeahJ. KlinsmannJ. Litmanen.

1996 M. Sammer Ronaldo A. Shearer.

1997 RonaldoP. MijatovicZ. Zidane.

1998 Z. Zidane D. Suker Ronaldo.

1999 RivaldoD. Beckham A. Shevchenko.

2000 L. FigoZ. ZidaneA. Shevchenko.

2001 M. OwenRAUL O. Kahn.

2002 RonaldoRoberto Carlos O. Kahn.

2003 P. Nedved T. Henry P. Maldini.

2004 A. ShevchenkoDeco Ronaldinho.

2005 RonaldinhoFrank Lampard S. Gerrard.

2006 Cannavaro BuffonHenry.

2007 KakáC. Ronaldo Messi.

2008 C. RonaldoMessi F. TORRES.

2009 Messi C. Ronaldo XAVI.

2010 Messi INIESTA XAVI.

2011 Messi C. Ronaldo XAVI.

2012 Messi C. Ronaldo INIESTA.

2013 C. RonaldoMessi Ribéry.

comentariosWhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin