Fútbol

El argumento de Mateu Lahoz para no expulsar a Keylor Navas: "Fue solo un choque"

  • El árbitro les dijo a los béticos que fue un simple lance del juego
  • Mateu falla: hubo falta y debió haber expulsado a Navas
Keylor Navas en el momento de llevarse por delante a Brasanac. El portero debió ser expulsado. Imagen: Movistar Partidazo

Keylor Navas, portero del Real Madrid, acabó su partido contra el Betis entre un tsunami de vítores. Los verdiblancos (con uno menos por expulsión de Piccini desde el minuto 78) casi empatan el encuentro. Sanabria se sacó un testarazo que, abajo, con instinto felino, sacó el costarricense. Su intervención fue una rúbrica heróica para una noche en la que no mereció terminar sobre el terreno de juego.

En el minuto 20 de partido se llevó por delante a Brasanac fuera del área. Debió ser expulsado. Pero Mateu Lahoz no sólo no le sacó cartulina roja, sino que ni pitó falta. El motivo: para el colegiado valenciano se trató de un choque sin más. Un lance del juego involuntario por ambas partes que no debía ser castigado. Por eso no señaló infracción alguna.

Ése fue el argumento que le expuso a Dani Ceballos cuando el jugador del Betis le pidió explicaciones. El mediocampista andaluz así lo confesó en zona mixta. "Me ha dicho que él ve contacto, pero que no hay falta", desveló.

En la Cadena Cope, Isaac Fouto, periodista especializado en el mundo arbitral, confirmó que el argumento dado por Lahoz a los jugadores que le reclamaban la expulsión de Navas: "Fue solo un choque", les dijo.

La apreciación del árbitro es, en este caso, incorrecta. No se trató de un choque fortuito sino que Navas, en su intento de despejar por cabeza, marra y se lleva por delante al Brasanac.

El delantero serbio no hizo intención de tocar el balón para engañar al arquero, llevarse la bola, y marcar a puerta vacía. Navas lo impidió y, por eso, debió ver la roja.

comentarios7WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin

Comentarios 7

En esta noticia no se pueden realizar más comentarios

A ver ahora
A Favor
En Contra

Venga todos los del Farí§alona conmigo : Asín asín asín gan el Madrid.

Es q algunos mejor callados

Puntuación 0
#1
pablito
A Favor
En Contra

@#1: Y los madridistas: "al Barí§a les ayudaron en Champions"

No hay nada más triste para justificar un error que excusarse en otro que no tiene nada que ver...

Puntuación 6
#2
Usuario validado en elEconomista.es
jajaja...
A Favor
En Contra

Solo hay que ver la foto y la expresión corporal para darse cuenta que es al revés, el jugador del Betis es el que arrolla a Keylor navas.

La inercia del portero es lateral y la del jugador del Betis, frontal.

La posición del portero en el aire, la del jugador del Betis erguida.

Navas no se lleva por delante a nadie, es al contrario.

Puntuación 0
#3
Lucha Libre
A Favor
En Contra

Que deporte más repugnante.

Puntuación -1
#4
Lider con un partido menos
A Favor
En Contra

Keylor intenta despejar y choca con el jugador que no lleva balón. Keylor intenta alcanzar el balón con la cabeza y lo que se produce es un choque fortuito.

Es una "cantada" del portero pero no es penalti ni expulsión ni mucho menos.

Quizá Brasanac podía haberle esquivado si hubiera modificado ligeramente su trayectoria como ha dicho el #3.

Para mí el jugador del Betis sabe que no va a llegar al balón y busca el choque.

El periódico pone en el pie de foto que debió ser expulsión yo, el árbitro y muchas personas disentimos.

En este partido el árbitro actuó correctamente, no como otros que siempre favorecen a ciertos equipos en "partidos históricos" en Champions y en Liga.

Hace unas jornadas al Madrid que remontó con 10 jugadores, le anularon 2 goles legales ante Las Palmas en supuestos fuera de juego que no fueron. Y hay muchos más fallos que le perjudican sin estos su ventaja respecto al provisional 2º de la clasificación sería casi insalvable y todo con un partido menos.

Puntuación 0
#5
NO HAY NADA DE NADA
A Favor
En Contra

EL BALÓN ES UN PELOTAZO QUE VA A TODA H-STIA Y EL BÉTICO NO LO LLEVA CONTROLADO NI HACE POR HACERLO

Puntuación 1
#6
Raul
A Favor
En Contra

Para expulsarlo tendría que determinar que Navas se desentiende del balón. Y no es así. Los árbitros pueden pitar según le convenga al Barsa pero no están obligados.

Puntuación 0
#7