La empresa de atención sociosanitaria SARquavitae ha organizado este jueves en San Sebastián la jornada 'Aceite, miel y txacolí' con el objetivo de resaltar la importancia de la incorporación de productos tradicionales en las dietas saludables.
MADRID, 17 (EUROPA PRESS)
En dicho encuentro, que se ha celebrado en el Kursal, diferentes expertos nutricionistas y en el ámbito de la cocina también han puesto de manifiesto la correlación entre unos buenos hábitos alimenticios y el estado de salud de las personas, especialmente, de las de más avanzada edad.
En la jornada los chefs Roberto Ruiz y Sonia Tapia del Asador Frontón de Tolosa y los maestros pasteleros José Maria y Rafa Gorrotxategui han realizado en vivo dos propuestas culinarias, y la chef del centro residencial para mayores SARquavitae Villasacramento, Ainhoa Crespo, dio a conocer platos saludables realizados con ingredientes tradicionales con la técnica de texturización que facilita la ingesta sin perder las cualidades olfativas y gustativas de las comidas.
La Jornada ha sido inaugurada por la diputada del Departamento de Políticas Sociales de la Diputación Foral de Guipúzcoa, Maite Peña, en su intervención ha asegurado que es necesario poner el foco en la prevención y, en este sentido. "la alimentación es un área básica para evitar problemas transversales".
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