Sociedad

Mercados municipales se unen para luchar contra el desperdicio de alimentos

Madrid, 21 nov (EFE).- El Ayuntamiento de Madrid pretende concienciar sobre el desperdicio de alimentos que generan los mercados y la posibilidad real de darle una segunda vida útil para aquellas personas en riesgo de exclusión que no tienen acceso a este tipo de alimentos.

La primera teniente de alcalde, Marta Higueras, ha acudido esta tarde a la recogida de alimentos excedentes del Mercado de La Paz, un acto organizado por la ONG Equoevento, indica el Ayuntamiento en una nota.

Con los alimentos recogidos en el día de hoy en el Mercado de La Paz y otros mercados municipales, el chef italiano Alfonso Caputo, del restaurante "La Taverna del Capitano", en colaboración con el chef español, Juan Antonio Medina, del restaurante "A'Barra", prepararán una cena especial en el comedor social "Hermandad del Refugio", ubicado en el barrio de Malasaña.

'Buen@ provecho-La comida no tiene desperdicio' es una iniciativa de ITmakES Food&Wine impulsada por la Embajada de Italia y apoyada por el Ayuntamiento de Madrid.

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