Buscar

Cómo saber si Google tiene guardados tus datos de ubicación

9/04/2018 - 13:25
  • Una de las funciones de cualquier aplicación móvil es la detección de ubicaciones
  • El historial de desplazamientos permite obtener mejores resultados y recomendaciones
Google Maps. Imagen: Pexels

Google no hace público este tipo de datos y sólo tú puedes acceder a ellos con tu login, pero si aun a sabiendas consideras que esta información no debe ser registrada para proteger la privacidad de tus desplazamientos, hoy te explicaremos cómo saber si tienes activada esta función y cómo desactivarla.

Una de las funciones de cualquier App es la detección de ubicaciones. A día de hoy no son pocos los usuarios de plataformas portátiles que llevan consigo sus dispositivos móviles a todos lados. A su vez, cuando se agrega la detección de ubicaciones, ofrece a los usuarios una experiencia más contextual.

El historial de desplazamientos permite obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes recibir sugerencias directamente basadas en los sitios que has visitado a través de aplicaciones en que has iniciado sesión como Instagram, Facebook, Twitter u obtener predicciones de tráfico según tu trayecto diario.

Digamos que si tienes una cuenta de Gmail y la utilizas en varios dispositivos (portátil, tableta o smartphone), hay una alta probabilidad de que Google tenga registrados algunos de tus datos de localización almacenados en sus sistemas.

Activar o desactivar la ubicación

Después de desactivar el historial de ubicaciones de Google Maps no se registrarán los lugares que visites. Lo mejor de todo es que si lo deshabilitas en tu cuenta de Gmail, se desactiva en todos los dispositivos asociados a ella.

1. Busca la aplicación "Ajustes de Google" a través de los Ajustes de tu smartphone (varía según el dispositivo) y buscar la pestaña de Google.

Ajustes de Google. Imagen: ViralPlus

2. Entra en 'Ubicación' y selecciona Historial de ubicaciones de Google en la cuenta que quieras desactivar la localización.

Ubicación e historial. Imagen. ViralPlus

3. Ya puedes desactivar o activar esta función en tu cuenta o en tus dispositivos.

Historial. Imagen: ViralPlus

De más está decir que también puedes eliminar todo el historial de ubicaciones, pero es posible que al hacerlo provoque problemas en algunas aplicaciones. Para ello sólo tendrás que seguir los pasos anteriormente mencionados y continuar con los siguientes:

1. Dentro del Historial de Ubicaciones de Google te encontrarás con tres puntos en la parte superior (o en la parte inferior según el dispositivo).

2. Pulsa Administrar Actividades, tu dispositivo abrirá Google Maps.

3. Selecciona Ajuste y elige las partes del historial que quieras eliminar de forma permanente.

Por otro lado también puedes eliminar todo el historial de ubicaciones pulsando en los tres puntos de la aplicación de Google Maps > Entrar al Menú (tres líneas) > Seleccionar Ajustes > Historial de Maps y borrar manualmente las localizaciones.

Contenido patrocinado

Otras noticias

Comentarios 1

#1
20-04-2018 / 17:34
Puntuación 0

yo acabo de borra mis datos, si que los tenia guardados


El flash: toda la última hora