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Cinco recetas perfectas para refrescar el cuerpo durante esta ola de calor

2/08/2018 - 13:12
  • Se alcanzarán temperaturas que podrían suponer un riesgo para nuestra salud
  • Una de las mejores formas de mantenerse fresco son las comidas ligeras
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Imagen: iStock

Agosto ha irrumpido con la primera ola de calor que ha puesto en alerta a media España. En muchas zonas de nuestro país se alcanzarán temperaturas que podrían suponer un riesgo para nuestra salud. Lo primero que se nos viene a la cabeza es poner en marcha el aire acondicionado, pero debes saber que eso no es todo lo que puedes hacer para combatir el calor.

Vencer el calor de verano es un trabajo a jornada completa. No hay que olvidarse de la importancia de mantenerse hidratado, evitar comidas pesadas, vestirse con ropa ligera, bajar persianas en hora punta para mantener el hogar fresco y refrescar el cuerpo con agua fría.

Pero por si eso pareciera poco, una de las mejores formas de mantenerse fresco durante esta ola de calor son las comidas ligeras. Es por esta razón que hoy hablaremos de cinco recetas perfectas para combatir las altas temperaturas y refrescar el cuerpo.

1. Ensalada de pasta griega

Ingredientes

- Espirales de pasta

- 1 pepino

- 1 paquete de tomates cherry

- 1/4 taza de vinagre

- 1/8 taza de aceite de oliva

- Media cucharada de sal

- 1/2 ajo en polvo

- Media cucharada de cebolla picada

- Pechuga de pollo (opcional)

- Queso de feta

Preparación

1. En primer lugar debes cocinar la pasta como se indica en el paquete.

2. Corta los tomates cherry por la mitad y el pepino longitudinalmente.

3. Mezcla el vinagre, el aceite de oliva y las especias en una taza para medir.

4. Vierte la pasta y los vegetales en un recipiente.

5. Rocía el aderezo sobre la pasta y las verduras y agrega el queso de feta y el pollo.

6. Guardar en la nevera.

2. Quinoa con verduras

Ingredientes

- 1 taza de quinoa

- 1 bolsa de verduras mixtas (pueden ser congeladas)

- Media cucharada de aceite de oliva

- Sal y pimienta negra

- Una cucharada de jugo de limón

Preparación

1. Prepara la quinoa según las instrucciones del paquete.

2. Viértelo en un bol y añade aceite de oliva para que se enfríe.

3. Prepara toda la bolsa de verduras mixtas en el microondas o con la sartén.

4. Escurre las verduras en el bol con quinoa y sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Deja que se enfríe al menos treinta minutos antes de servir.

3. Ensalada de bistec de ternera

Ingredientes

- 1 bistec de ternera sin hueso

- 2 pimientos rojos

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Una lata y media de maíz

- Lechuga

- 1/4 de vinagre balsámico

Preparación

1. En primer lugar cocina a fuego medio el bistec de ternera y sazona al gusto.

2. Corta los pimientos rojos en trozos pequeños. Corta la lechuga de manera habitual.

3. Vierte en un bol los pimientos, la lechuga, el maíz.

4. Una vez que está hecho el bistec, córtalo a tiras.

5. Mezcla la ternera con los pimientos, el maíz, la lechuga, las 3 cucharadas de oliva y con el vinagre balsámico.

4. Pollo a la plancha con salsa de maíz

Ingredientes

- Muslos de pollo con piel y sin hueso

- Sal

- Pimienta

- Maíz

- Albahaca

- Queso parmesano

- 1 diente de ajo

- 1/4 zumo de limón

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Sazona los muslos de pollo con media cucharada de sal y pimienta.

2. Cocina el pollo a fuego medio hasta que se haga a tu gusto.

3. Vierte en una sartén el maíz y mezclalo con la albahaca, el parmesano, el ajo y 1/4 de sal previamente picados.

4. Agrega zumo de limón y aceite de oliva a los condimentos hasta conseguir la salsa.

5. Sirve el pollo con la salsa de maíz.

5. Fajitas de habas y quinoa

Ingredientes

- 1 bote de cristal de habas cocidas

- Una cucharada de pimienta roja molida

- Queso feta desmenuzado

- 10 o 12 tortillas

- Una bolsa de lechuga picada

- 3 cucharadas de zumo de limón

- Una cucharada de aceite de oliva

- Una cucharada de sal

- Un tomate picado

Preparación

1. Escurre las habas y vierte en un recipiente. Sazona con una cucharada de pimienta roja molida. Mezcla el aderezo y aplasta suavemente las habas.

2. Precalienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y tuesta el lado de una tortilla.

3. Coloca una cucharada de habas a lo largo del diámetro de la tortilla, pliégala por la mitad y deja que se haga hasta conseguir un color dorado.

4. Guarda las tortillas con habas en un lugar cálido. Después combina la lechuga, los tomates, el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal en un bol; revuelve suavemente.

5. Rellena la fajita agregando el queso de feta y la mezcla.

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